ricetta: muffin farina di riso e chufa


INGREDIENTI


1 uovo

70 grammi di zucchero di cocco

1 cucchiaino di lievito

40 ml di olio di oliva

40 grammi farina di chufa

80 grammi farina di riso

80 ml di latte di riso

Ho messo in forno per 20 minuti a 180 gradi.






L’impasto è per circa 6 muffin, in 3 muffin ho messo gocce di cioccolato fondente e in 3 invece 1 cucchiaino di marmellata di fichi. Vi avevo parlato della farina di chufa è una farina che io adoro, ha un sapore di nocciola davvero particolare. Sono muffin senza glutine e senza lattosio. Hanno poco zucchero quindi adatti anche ai bambini però i bambini sotto i 3 anni non dovrebbero assumere zucchero quindi si potrebbe sostituire lo zucchero con mezza banana o datteri. Il sapore che sentirete se fate questi muffin non sarà molto dolce, si sente il sapore della chufa e la sua delicatezza. Le nostre papille gustative quando siamo abituati a mangiare cibi troppo dolci fanno fatica ad assumere questi dolci ma piano piano riusciremo a disabituarci dalla elevata quantità di zucchero che solitamente noi mangiamo durante la vita di tutti i giorni. Lo zucchero crea moltissimi disturbi cercherò di approfondire anche questo

argomento nei prossimi post. C’è zucchero aggiunto


ovunque, in tutto ciò che noi mettiamo nel carrello

della spesa, nello yogurt, nelle merendine, nei biscotti. Impariamo a ridurlo fino ad uscire da questo tunnel fatto di dolcezza ma non di salute. Impariamo a scegliere, a scegliere bene.

Post recenti

Mostra tutti
Mellow_Yellow_Top_Table-498.jpg

azzurra_fini@hotmail.it

Piazza del Fanello 22 Orvieto Terni 05018

Via Marconi 3 Castel Giorgio Terni 05013

Tel: +39 328 863 31 73

© 2020 by Azzurra Fini